Охотник за бурями опубликовал коллекцию своих самых потрясающих фотографий

Охотника за бурями и фотографа Майк Холлингшед завораживает стихия. Если где-то в Америке назревает мощный шторм или торнадо, он обязательно отправится в это место, в надежде сделать очередной удачный кадр.

Ниже вы найдёте 16 снимков, которые Холлингшед считает самыми удачными в своей карьере:

Холлингшед начал охотиться за бурями в 1999 году. Поначалу это было только хобби, которое к 2004 году переросло в полноценную работу.

 



Его сезон начинается в апреле и заканчивается в июле. По словам фотографа, самое “урожайное” в его деле время – май и июнь. Эту двойную радугу удалось “поймать” в Канзасе.



Холлингшед использует компьютерные модели чтобы определить примерное место, где может получиться самый удачный снимок. Но всё равно невозможно определить, оправдает ли реальная картина ожидания, пока не увидишь всё своими глазами.



Некоторые охотники за штормами используют специальные автомобили (на снимке), оснащённые техникой для съёмки торнадо. Холлиннгшед водит стандартную модель Mitsubishi Eclipse.



Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, он часто снимает, не выходя из автомобиля.



Сверхъячейки – это изолированные плотные грозовые вихри, которые могут продолжаться несколько часов. Часто они напоминают огромные НЛО.



Эту сверхъячейку Холлингшед снял в Небраске в 2009 году.



В один день, в Небраске фотографу удалось наблюдать три разных сверхъячейки.



Хотя больше всего Холлингшед любит снимать бури и шторма, его завораживают и другие природные феномены. На этом снимке, например, он запечатлел так называемые конвективные облака, которые формируются вследствие конденсации водяного пара в поднимающемся и охлаждающемся воздухе.



Грозовой фронт в Небраске



Этот снимок Холлингшед сделал недалеко от своего дома в Небраске в 2005 году.



Этот ураган в Южной Дакоте стал рекордным по размеру града. Одна градина, например, достигала 20 см. в диаметре и весила почти килограмм.



Летний ураган в Южной Дакоте. С неба падают градины размером чуть ли не с бейсбольные мячи.



Такие тучи охотники за бурями называют “пастью кита”



Этот снимок фотограф сделал недалеко от своего дома.



По словам Холлиншеда, самую большую сложность в его работе представляет не сама стихия, а толпы любителей, которые следуют за ним по пятам. Из-за того, что на дороге выстраивается длинная вереница машин, опасность возрастает во много раз.





Нравится

Пост! WebDiscover.ru
25 января 2015 | 348


up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!