Мотылькoff

Девки, я же о нём почти девять лет думала! Ну вот как так, а?
На самом деле Ольке смешно. Впрочем, как и всем нам.
-Не переживай, Оль, - говорю, посмеиваясь, я, - у меня тоже наподобии было в жизни как-то. А чего, бывает же так, что вот хранишь в душе образ, хранишь, пылинки с него сдуваешь, в бумажечку обёрточную с трепетом заворачиваешь, ленточками перевязываешь, а потом…
Короче, я с ним познакомилась в кафе, - за полчаса до этого рассказывала Оля, - собсно, я познакомилась и не с ним, а с его другом, нам официант кофе перепутал, и мы менялись. Вот так, слово за слово...

А он уже потом появился. Ну, я не могу сказать, что он мне прям сразу понравился, ну нет, парень как парень, высокий, обычный. Вот фамилия прикольная, Мотыльков. Запомнила потому, что друг его только так и называл, Мотыльков да Мотыльков. Его, кстати, Лёшей звали. Но я его тоже Лёшей как-то и не называла, так и подхватила: Мотыльков.

А сначала они меня позвали за столик, потом мы - только не смейтесь! - в дурака в карты поиграли, у них с собой карты были, а через часик, уже время к двенадцати было, мы все втроём снялись и пошли в другой кабак, водки выпить. В том, в котором мы сидели, почему-то водку не продавали, только пиво и какие-то коктейли, уж не помню, почему так было. Короче, мы пошли продолжать.

И вот уже после второго кабака они мне предложили пойти к ним в гости. Я и пошла, чё.
Не боялась ночью к ним домой идти? Да нет. Как-то… Ну, честно говоря, во-первых, я и так уже была порядочно пьяна, а во-вторых… ну не знаю, чуйка сработала, что ребята, в принципе, нормальные, ничего не сделают. Понимаю, звучит по-дурацки, но сработало же!
Да и вообще… Это я сейчас не то что с двумя, и с одним бы вряд ли пошла, а тогда ж… все молодые, гулять охота.

Мы, короче, взяли ещё водки, и каак засели на кухне. Хорошо посидели, а потом спать пошли. Они квартиру двухкомнатную снимали, и поделили её по комнате каждому.
У Мотылькова, конечно, кровать узкая была, но спать-то где-то надо.
Так мы с Мотыльковым и остались одни на ночь. Причём я его, девки, честно предупредила, что ни-ни! Никакого секса, просто спим.
Он сказал, мол, спим так спим.
И мы легли.

Ну что, я полежала, покрутилась, потёрлась, он меня приобнял (кровать-то узкая!), и спать мне как-то расхотелось. Я давай к нему подлезать потихонечку. А он мне сначала не давал, представляете? Типа, "ты ж сама сказала, что ни-ни, вот и не нужно". Причём, девки, стояк у него просто каменный был, да и вообще он меня половину ночи то целовал, то гладил, даже полизал, а не давал. Даже чтоб я ему тоже что-то сделала - не давался. Ну вот так. Я его к утру чуть не силой оседлала. Точно как в анекдоте: лучше сначала двадцать минут подождать, чем потом три часа упрашивать…
Хотя, честно говоря, как трахались… Трахались точно, но вот как это было - плохо помню.

Короче, потрахались мы и заснули. К обеду проснулись, позавтракали все втроём, Мотыльков меня всё к себе на колени норовил посадить. И вообще смотрел так…
А мне уже бежать пора было, я начала собираться. Он попросил мой телефон.
И вот я потом сколько раз думала: ну дура же! Ну дай ты телефон! Нет, блин, мне в фам-фаталь сыграть захотелось, типа как ночью появилась из ниоткуда, осчастливила сексом, так в никуда и ушла. Роковая баба, что тут скажешь, романов перечитала!
Так я ему телефон и не дала, а он просил несколько раз.

И, главное, я сразу, как из квартиры вышла, пожалела. Домой шла и думала: ну дурища, ну чего это я…
Ещё думала, что надо бы как-то, спустя пару дней, в гости к ним заявиться. К Мотылькову. Понравился ведь! Ещё как понравился! И дело даже не в сексе. Как человек понравился.

А спустя пару дней мне как-то так неловко стало к нему вот так заявляться.
Я даже, помню, собралась, оделась, а потом так села и подумала: а что я скажу? Здрасьте, я пришла? А чё пришла? А вдруг он уже передумал? Да и вообще я как дура буду выглядеть, то гордо убегаю, то сама прихожу.
И чего прихожу-то? Выходит, как будто потрахаться прибежала… Как-то не то.
И повода-то, главное, прийти не было никакого. Нет бы мне тогда умудриться у них что-то забыть.
Я могла бы, конечно, сказать, что я что-то забыла, но одно дело, если он действительно эту вещь нашёл бы, а другое… Он же сразу понял бы, что это типа уловка.

Короче, так я ничего и не придумала, а вот так, как снег на голову, постеснялась.
Жалела, правда, сильно. Долго ещё жалела, с месяц где-то. В то кафе, где мы познакомились, иногда ходила, но ни Мотылькова, ни друга его так больше и не увидела.

А потом у меня уже Валерчик появился, я с ним жить стала, потом мы с Валерчиком расстались… ну потом вы знаете.
И вот я все эти годы нет-нет, да и вспоминала Мотылькова. Знаете, он у меня такой приятной памятью остался, что вот был такой Лёша Мотыльков, с которым у меня ничего не вышло, а ведь могло бы, наверное. Если бы я не была такой дурой. Может, вообще бы Олей Мотыльковой стала. А что, красиво же!
Я его потом, уже несколько лет спустя, даже в соцсетях как-то искала, но так и не нашла нигде.
И я этого Мотылькова, как вчера было, помнила: высокий, худющий, ёжичек этот короткий на голове, пальцы тонкие...
Реально частенько вспоминала. Ну не то чтобы там прям сильно, а просто. Приятная память.

Считайте, почти девять лет и прошло.
И вот я сижу на работе, и заходит к нам в кабинет дядечка.
Высокий, крупный, но стрёмненький такой, обрюзгший какой-то, с одышкой, залысинами, кольцо на пальце, мордочка круглая, аж лоснится… Причём, понятно как-то, что не болеет, а просто кушает очень хорошо.
И вообще ощущение от дядечки кругом малоприятное. Неопрятный он какой-то, что ли?

Дядечке надо было оформить кое-что. Даёт он мне файлик с бумагами, паспорт...
Я открываю и зависаю, глазам не верю: Алексей Мотыльков.
Сижу и туплю, смотрю то в паспорт, то на дядечку. Да ну, думаю, не может такого быть! И ведь лица-то точно не помню, просто некий образ в голове остался, и как не силюсь, не могу вспомнить, как тот Мотыльков выглядел.
Долго взгляд туда-сюда переводила, он даже пошутил, что я прям как в полиции личность сверяю.
А я сижу и понимаю, что надо ж выяснить, а то спать спокойно не смогу!
А как выяснять? Коллега рядом сидит, не буду ж я при коллеге спрашивать, мол, а не спали ли мы с вами, Алексей Мотыльков, девять лет назад? А то спала я с неким Мотыльковым, вашим тёзкой...

Так и делала ему документы, молча. Точнее, молча и механически. Всё думала: он-не он, ошиблась-не ошиблась?
Всё сделала, дядечка вышел. А я минуту спустя думаю: а чего же я сижу?! Подорвалась - и за ним. Догнала уже на выходе.
-Подождите, - говорю, - я у вас спросить кое-что хочу!
И давай ему выкладывать, как есть: мол, а не помните ли вы меня? Не помните? Хорошооо… А помните, много лет назад, познакомились вы с девочкой в кафе на такой-то улице? Ну, ну! (Вижу, проблески появились.) А помните, как мы к вам домой пришли, ну и… Короче, привет, Лёшка, вспоминай меня!

Фффух, вспомнил! А то какой я была бы идиоткой, если бы это был не он!
Он оказался, он!
Ну что, постояли чуть, поговорили. Да как-то ни о чём. Посмеялись над ситуацией, над тем, что мир тесен. А о чём ещё говорить? Мы же друг друга толком и не знали. Так и разошлись. Нет, телефон мой не просил. Да и зачем?

А я потом назад шла и думала: уж лучше б я ошиблась! Я же, понимаете, образ этого Мотылькова девять лет в голове держала, я же так его приятно вспоминала - высокий, худющий, ёжичек этот на голове, пальцы тонкие...

А тут какой-то неопрятный дядька. С одышкой, обрюзгший и с залысинами.
И кольцо на толстом пальце.
Наверное, жена так лихо откормила...


13 февраля 2015 | 426
Теги: История




up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!