Правда о блогерах :)



Не могу не опубликовать текст, который встретил в фейсбуке. Есть немного мата, но текст про блогеров, поэтому стоит почитать :)


Андрюша был блоггер с очень большой буквы Б. Он очень любил писать в своем блоге про технику, всякие гаджеты, ридеры, ноутбуки и прочее. Он пользовался подаренным смартфоном на базе Android какой-то малоизвестной миру компании на букву M (или на букву O), кто его знает, менял там прошивки, постоянно в блоге писал, какой же хороший аппарат, срал в комментариях – в общем, Андрюша был блоггер. Писать он не умел, зато в башке было много энтузиазма.

Читателей было мало, очень мало, но Андрюша сам про себя думал – ведь я же блоггер. Ведь я же пишу про технику. И, значит, я очень крутой. Андрюша прогуливал лекции, жил с родителями, играл на компьютере в разные скаченные с торрентов игры по ночам (и дням), не думал о физкультуре, занимался мастурбацией, когда родители засыпали или в душе – короче, обычная блоггерская жизнь. И вот однажды Андрюшу пригласили в пресс-тур!

В компаниях сейчас очень любят блоггеров, потому что такая установка. Так то они на хуй никому не сдались, но вроде как сверху приказывают любить. Блоггеры вроде как формируют мнение и вроде как от этого есть прок. Поэтому вроде как принятно заводить в компаниях всяких блог-секретарей, блоггеров-приемышей, блоггеров-подкидышей, кормить эту свору, надеясь на какую-то мнимую эффективность. Те же, кому на блоггеров срать, в глазах блоггеров становятся врагами рода человеческого. Как так? Ведь положено любить блоггеров! Ведь положено их вывозить в поездки, дарить подарки и поить дешевым пойлом! Непорядок!

Короче говоря, однажды Андрюшу позвали в пресс-тур. Так как он любил компанию на букву M (или на букву O), постоянно писал про эту компанию, то ему прислали письмо. Мол, блоггер Андрюша, мы уже продали в России несколько тысяч своих устройств (говносмартфонов и говнопланшетов) и хотим устроить пресс-тур в Яхрому. В пансионат! Выходные на природе! Покажем блоггерам новые говносмартфоны! Дадим поспать в гостиничном номере! Дадим еды и бухла! Подарки, викторины, может быть даже будут девушки! Сбор только для блоггеров! Обязательно присоединяйтесь к нам.

Блоггер Андрюша очень обрадовался и сразу же согласился. Девушка из агенства попросила его паспортные данные, группу крови, фотографии в профиль и анфас, краткую автобиографию, размер ноги – Андрюша, конечно, тут же выслал все данные. Сбор назначили в пятницу, комфортабельный автобус для блоггеров уходил от метро Алтуфьево. Андрюша был в восторге. Особенно когда зашел на сайт пансионата, указанного в письме. Все такое шикарное, и сауны тут, и бассейны, чего только не было! Номера люкс!

В назначенный час он приехал на метро, была ранняя осень. Джинсы, кроссовки NB, купленные на рынке около дома (точно оригинал), майка с веселой надписью из веселого и любимого сериала “Теория большого взрыва” (Шелдон – любимый герой!), кофта с капюшоном, рюкзак, фотоаппарат, ноутбук, смартфон на букву M, бутылка колы. Десяток блоггеров уже собрались кучкой вокруг девушки с бумажным органайзером в руке. Андрюша подошел и поздоровался. Девушка посмотрела на него без улыбки, открыла органайзер, сверилась со списком, что-то вычеркнула, потом оглядела собравшихся.

- Так, ребята, послушайте меня. Меня зовут Алена. Наша компания выбрала вас, блоггеры, чтобы показать наши новинки. Мы решили устроить этот пресс-тур для лучших блоггеров России! Гордитесь этим! Цените это! Два дня за наш счет в одном из живописнейших мест!

Все блоггеры переглядывались. Тон Алены был непонятен. И неприятен. В конце концов, они ведь не напрашивались. Но и возражать никто не стал.

- Сейчас мы садимся в автобус и едем в пансионат. Там нас ждет ужин, потом будем расходиться по номерам, ну а по ходу дела я расскажу, что у нас будет завтра. О, вот и автобус!

Из-за угла послышались дребезг, шум и к блоггерам подкатил ПАЗ. Андрюша обратил внимание, что на задней стенке было две двери и еще одна ниже, совсем маленькая, она была заварена. На боку “пазика” виднелись какие-то плохо закрашенные буквы, Андрюша прочитал по слогам: “Ри-ту-ал”. Какой странный автобус, подумал блоггер Андрюша. Впрочем, уже была пора ехать. Сиденья стояли как-то странно, сзади было много пустого места, так что пришлось садиться друг напротив друга. В автобусе трясло, было душно да еще витал какой-то странный сладковатый запашок. Организатор Алена воткнула наушники и уснула. Кроме нее, из оргкомитета в автобусе еще ехал огромный мужчина по имени Петя, так его представила Алена. Он не смотрел на блоггеров, а если и смотрел, то этого никто не понимал – глаза скрывали темные очки.

Из всех блоггеров Андрюше понравилась блоггерша Оля, потому что у нее были сиси. Остальные блоггеры были мужчины разного возраста, но все в чем-то очень похожие. Андрюша в этой команде был самый молодой. Вот известный старый блоггер Евгений с бородой, вот толстый блоггер Данила в той самой известной майке, вот блоггер Алексей, любитель котиков – в каждом обзоре смартфона он писал, что про это думает его кот. Андрюша удивился, когда блоггер Алексей достал из кармана банку “Вискаса”, ловко открыл ее, подмигнул Андрюше и стал есть кошачье питание пальцем. Большой оригинал! Впрочем, у известных людей свои причуды. Андрюша смотрел на машины за окном и думал, вот едут люди и не знают, что здесь, в этом “пазике” едут лучшие блоггеры России. А если бы знали, все бы уважали этот “пазик”. Автобус трясло и потихоньку Андрюша уснул.

- Так, выходим, живо! Живо, живо, живо!

Андрюша проснулся от того, что Алена кричала прямо ему в ухо.

- Эй, тебе особое приглашение надо? Приехали!

Приехали на какой-то пустырь. Постройка были старая и больше всего напоминала двухэтажный барак. Или старую школу. Рядом размещалось еще одно здание, гораздо больше, судя по покосившейся надписи, какая-то спортивная школа. Уже смеркалось, где-то протяжно выла собака, блоггеры стояли рядом с “пазиком” и явно не знали, что делать дальше. В окнах постройки теплился свет. Автобус выдал струю вонючего газа и потихоньку потащился прочь.

- Так, блоггеры. Вот наш пансионат…

Блоггер Евгений начал возмущаться:

- Позвольте, но ведь я сам ходил на сайт пансионата “Яхромский лес”, там явно все было другое?! Куда вы нас привезли?

Алена поморщилась, но ответила довольно вежливо:

- Евгений, мы указывали другое название, “Яхромский пес” и сайта у этого пансионата нет. Можете проверить. Вообще, у этого пансионата нет и названия. Но здесь очень комфортно и здорово, пойдемте. Все равно теперь уже деваться некуда, до шоссе десять километров, скоро ночь, а ночью тут гопники и срам один, для блоггеров небезопасно!

Вестибюль в постройке напоминал то ли больницу, то ли какой-то диспансер. На столе рядом с входом стояла тусклая лампа, на покосившемся стуле сидела очень толстая женщина с красными щеками. Одной рукой она держала газету, другой рукой лузгала семечки. Все вокруг было завалено шелухой. Блоггеры словно начали привыкать держаться вместе, сперва толпились у входа, теперь у стола. Женщина не обращала на них внимания. Зато когда увидела Алену, сразу попыталась привстать, на лице улыбка и доброта.

- Аленушка, мать честная! Ты тут какими судьбами?
- Да вот, привезла блоггеров.
- Кого? Они не заразные?
- Нет. Наши номера готовы? Ужин?
- Да, оба готовы, ужин в столовке накрою! Полчаса пусть погуляют!

Андрюша озирался и не понимал, куда он попал. Ободранные обои. Нет люстр, есть лампы. Красная повидавшая виды ковровая дорожка. Пахло мочой и поколениями грязных носков. Алена похлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание:

- Так, блоггеры! Жить будем по пять человек! Два шикарных номера, очень больших! Блоггер Ольга может спать со мной в отдельном номере, ну а остальные делитесь как хотите. Подъем завтра в шесть утра, в шесть тридцать завтрак, в семь собираемся в аудитории. Петя проследит, чтобы все явились!

Про Петю в суматохе забыли, а он переоделся в камуфляж, под курткой была видна кобура, в руке он держал жестокого вида дубинку. Металлическим голосом Петя тихо задал лишь один вопрос:

- Вопросы есть?

Вопросов у блоггеров не было.

На ужин давали вареную картошку, вареную стремную колбасу, жидкий чай и очень жесткий хлеб с маслом. Блоггер Алексей снова откуда-то вытащил еще одну банку “Вискаса” и попытался угостить остальных. Остальные отказались. Номер был не лучше, чем весь пансионат “Яхромский пес”. В двуспальной кровати рядом с Алексеем легли блоггер Евгений, блоггер Ярослав, увлекающийся фотографией. У него под одеждой торчали какие-то объективы и ручки, он постоянно шептал что-то про выдержку и диафрагму а ночью обоссался. Кроме того, ночью кричал что-то неразборчивое блоггер Евгений, в ужасе к ним прибежала блоггерша Ольга – с Аленой спать оказалось невозможно, потому что она начала ей делать всякие нескромные предложения в обмен на планшет марки M или H. Блоггер Алексей сидел в углу и продолжал жрать кошачий корм. Когда пришла пора вставать, блоггер Андрюша подумал, что блоггером ему быть совсем не хочется.

В шесть утра мощным ударом ноги дверь открыл Петя. Он открыл дверь и заорал: “Падлы, выходи строиться!” Тыкал блоггеров дубинкой, поторапливал и согнал всех на завтрак. На завтрак давали бигус, вареное яичко и мутный чай. В бигусе блоггер Андрюша увидел состриженный человеческий ноготь, но есть хотелось так, что он решил сделать вид, будто ничего не было.

Затем всех блоггеров загнали в большой зал, увешанный рекламными плакатами марки на букву M (или O, или H, какая разница). Алена включила проектор, музыкальный центр, заиграл торжественный марш:

- Дорогие блоггеры! Компания M приветствует вас на презентации новинок, это наш флагманский лучший в мире планшет и флагманский лучший в мире смартфон! Вы первые узнаете об этих продуктах! Мало того, мы решили, что стоит уже сегодня вечером отвезти вас домой, чтобы вы быстрее смогли рассказать об увиденном своим читателям!

Блоггеры радостно вздохнули.

- Но для этого вам нужно почтить уважением ТРУД компании M! Поэтому я лично предлагаю вам слушать презентацию стоя! В
конце концов, ведь все вы любите марку M и ее создателей! Давайте же поприветствуем аплодисментами новинки!

Петя откуда-то сзади мрачно произнес “Встать и хлопать, уебаны”. Все блоггеры подскочили и хлопали, пока Петя не приказал слушать. На экране началась презентация. Андрюше показалась, что она не кончится никогда. Сперва рассказывали историю рода основателей марки М. Всю родословную всех членов семьи. Потом рассказывали про каждый винтик новых дешевых флагманских смартфонов и планшетов. Потом рассказывали про всех менеджеров фирмы. Потом рассказывали, кто и чем увлекается. Потом опять про смартфоны и планшеты, про каждую фукнцию. Петя сзади шептал “Всем молчать и слушать внимательно, осталось всего три часа”. Когда в пятиминутном перерыве Алена каждому выдала по бутылке воды, блоггер Евгений не выдержал и начал ругаться. Сколько еще это будет продолжаться! Я старый уважаемый блоггер! На что Алена заметила:

- Дорогие блоггеры, вы очень часто пишете новости или обзоры по пресс-релизам. Вот мы и решили дать вам больше информации. Согласитесь, ведь вам очень интересно?!

Петя сзади шепотом прибавил: “Всем соглашаться, твари”. Блоггеры согласились. Презентация продолжилась. Какие-то азиатские танцы, потом завод, потом интервью с каким-то седовласым беззубым дедушкой с посохом, виды природы, потом почему-то на экране появился iPhone 5 на камне около дороги и тот самый дедушка пытался наложить на него кучу. При этом он лопотал что-то, крутил посохом над головой и грозил посохом куда-то вверх. Получалось замечательно. Блоггеры оживились, словно увидели что-то родное. Алена предложила всем спеть гимп фирмы M, на экране появились картинки с завода, портреты отцов-основателей, транскрипция незнакомых слов. Петя попросил петь громче. Блоггеры пели громко.

После того, как презентация закончилась, Петя повел блоггеров на обед. На обед были куриные крылья (некоторые с перьями), слипшиеся макарошки, извечный чай. Всем раздали пакеты с подарками, красивые блокнот, ручка, жвачка в фирменной упаковке и макет планшета M из картона – очень полезные и функциональные подарки.

Потом блоггеров загнали в соседнюю постройку, в огромный зал с пустым бассейном. Пахло хлоркой, было так тихо, что были слышны капли воды из крана где-то в туалете. Когда Петя всех построил, Алена сказала:

- Так, пидарасы, сейчас у нас веселые старты. Марш все в бассейн. Быстро, быстро, быстро!

Блоггеры залезли в бассейн. На дне, у самого края, была свалена куча мешков, в таких обычно таскают картошку.

- Теперь быстро все залезли в мешки! Петя, врубай воду! А вы, обезьяны, прыжочками к другой стене, марш-марш! Кто первый, тот может вылезать из бассейна, остальные обратно к этой стене, кто победит, тоже вылезает! И так далее! И не забудьте, водичку уже включили!

Из стенок бассейна уже и правда основательно текло. Блоггеры разбирали мешки, на лицах страдание и боль. Андрюша хотел возмутиться, но в руке у охранника Пети был страшный вороненый пистолет и возмущаться Андрюша передумал. Стал потихоньку прыгать к противоположной стене. Старый блоггер Евгений возмущенно ворчал про свободу и права человека, охранник Петя кинул в него пустой пивной банкой, Евгений замолчал и наморщился в бороду. Резвее всех скакала блоггерша Оля, Андрюша видел, как под майкой подскакивает ее уверенная большая грудь и, несмотря на происходящее, почувствовал эрекцию. Он попрыгал за Олей, не догнал, охранник помог ей выбраться из бассейна. Андрюша видел, как под лосинами перемещаются ее ягодицы и с удвоенной энергией попрыгал назад. Вода прибывала. Блоггеры шлепали по бассейну. Андрюша вылез вторым, через полчаса, когда воды уже было почти по пояс, соревнование закончилось.

Потом играли в посвящение в блоггеры, все, кроме Оли, ее пожалели. Блоггеров ставили на табурет, снимали штаны и Петя хорошенько лупил по жопе дубинкой – кто не кричал, тот проходил посвящение в блоггеры! Блоггеру Алексею Петя пообещал засунуть дубинку куда надо, если тот только попробует заорать. Так что посвящение прошло на ура.

Потом играли в “Каменное лицо” с толстой женщиной из вестибюля. Под столом слышалось сопение, семечные плевки, Андрюша суть игры понимал не очень хорошо, но молился, чтобы дама к нему не приближалась. Судя по восторженному лицу Евгения, под столом с ним что-то делали, но остальные блоггеры не стали его сдавать. Через какое-то время пришел Петя и погнал всех в “пазик”.

У автобуса их встречала Алена:

- Дорогие блоггеры! Надеюсь, вам очень понравился наш пресс-тур! Мы очень хотим, чтобы вы написали подробнейшие отчеты о новинках компании на букву M (или O, или H, или F)! На наш взгляд, каждый такой отчет должен быть не менее десяти страниц текста! У вас в пакетах есть флешки на 16 Гб, они забиты до отказа фотографиями и видео, мы настоятельно рекомендуем использовать все эти данные! Спасибо, что вы были с нами, автобус доставит вас до Москвы! Удачи!

Сзади тихо шептал Петя: “Я проверю все ваши блоги, пидары. И если увижу, что вы сделали что-то не так, поедем сюда опять”. Блоггеры обрадованно лезли в автобус.

Андрюша понял, что после публикации отчета он перестанет быть блоггером. Так и вышло.

Ваш Z (оригинал)


27 августа 2013 | 1201





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!