Маленький Кришна (тюремная байка)



Жил-был чувак, по имени Коля-харекришна. Изначально он не был никакой харей, а был обычным наркоманом и вором. Но так сложилось провидение, что однажды к нему зашёл друг-кришнаит и забыл какаю-то свою махабхарату. Сие произведение вкупе с синекожим божеством возымело на Колю такое необратимое впечатление, что он немедленно разыскал забывчивого друга, стал кришнаитом и даже бросил колоться.

Но вот воровать Коля по старой привычке продолжал. За что и сел в тюрьму.

Мой товарищ познакомился с Колей-харекришной "на подвале", куда попадали злостные нарушители. Сей странный субъект первым делом расстелил на единственном убогом столике вышитое полотенечко, положил на него книжечку, какие-то специальные бубенчики, и серьёзно заявил: "Здесь будет Маленький Кришна". Товарищ охренел, но возражать не стал. Ему с этим типом предстояло две недели находиться в замкнутом пространстве. Каким бы уровнем идиотизма тот не обладал.

Оказалось, в тюрьме Колю знали и даже любили: он не крысятничал, не стучал, всегда давал на общак, и, в лучших традициях, отказывался работать. Характерной особенностью Коли была чёткая политическая позиция - он жутко ненавидел власть. Непонятно, за что, и почему именно.

В камере Коля-харекришна неизменно организовывал свой "красный уголок". Зеки посмеивались, но терпели. Терпели и то, что при каждом делении "общака" он обязательно брал несколько конфеток-печенек, говорил: "Это для Маленького Кришны", и клал на полотенечко.

Со временем плюшки съедались, появлялись новые, а жертвенные подношения оставались нетронутыми. И росли, и росли. В итоге вся камера ходила вокруг, и очень нехорошо посматривала на Маленького Кришну, возле которого высилась целая гора вкусняшек.

В этот момент Коля, то ли предчувствуя бурю, то ли следуя изначально продуманному плану, говорил:

- А теперь Маленький Кришна всех угощает!

И куча жратвы весело дерибанилась на всех голодных зеков.

Так вот, "на подвале", где мой друг с ним познакомился, было запрещено совершенно всё. Каждое утро камеру жестко шмонали. Там не то что конфеты, корочку хлеба нельзя было спрятать. Но "дорога" между камерами, конечно, работала, и злостных нарушителей подкармливали. С единственным условием - необходимо было всё немедленно съесть. Иначе - всем пиздец.

Большинство так и поступало, но не Коля-харекришна. На свой импровизированный алтарь он гордо водрузил две конфеты. Перед первым же шмоном Игорь схватился за голову:

- Убери конфеты, дурак! Убери!

Но Коля был непреклонен. Это для Маленького Кришны и точка. Когда зашли охранники, мой друг уже смирился с предстоящими побоями, репрессиями, и возможно, продлением срока.

Но случилось чудо. Охранники в упор не заметили (или сделали вид) эти злополучные конфеты. Две недели они исправно перерывали подушки, одеяла, обыскивали самих заков. А конфеты продолжали спокойненько лежать на самом видном месте.

© mavkakrasiva



06 сентября 2013 | 1020




up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!