Ох уж эти исландки…

Большинство из них не очень высокие, довольно коренастые и даже немного грубоватые. У них короткие, мощные ноги и длинный торс. Есть любопытная характерная особенность, которая дополняет портрет: крупная голова. Но несмотря на кажущуюся суровость, характер у них отменный! Общительные, добрые, а ещё обожают фотографироваться. Всем этим я и воспользовался.




01. Исландские лошади большую часть своей жизни проводят под открытым небом, отправляясь в укрытие исключительно зимой. Приятно наблюдать, как они, не стреноженные, резвятся на полях, ограниченные небольшими заборчиками. Такие игривые! Можно остановиться на любой части дороги, они увидят тебя издалека и с огромным энтузиазмом прискачут. Всегда был равнодушен к лошадям, но эта порода изменила моё отношение.




02. Они с таким интересом рассматривали Аню. Возможно, из-за схожести цвета её волос и их гривы:




03. Туристы увидели, что мы снимаем лошадей, остановились и присоединились к нам. Сделал фото, чтобы показать размер лошади в сравнении с человеком.




04. Где бы мы их не видели, они всюду играли и радовались жизни. Эта порода очень доброжелательная. С людьми ладят легко и вообще достаточно доверчивые. Возможно, потому, что на протяжении всей своей истории не встречались с хищниками.




05. К слову о низкорослости. Лошадей в Исландию завезли викинги в lX-X веках. В целях экономии места, в дракары помещали исключительно низких представителей непарнокопытных. Выше упоминал о том, что животные не сталкивались с хищниками, потому такие дружелюбные. Но не думайте, что судьба у них такая уж сладкая.




06. В скандинавской мифологии лошадей вообще-то почитали. Но то мифология. Жизнь куда как суровей. Животных сжигали на погребальных кострах, а ещё викинги любили развлечься, устроив смертельный бой жеребцов.




07. С Аней шутили, что чёрная лошадь я, а белая – Аня, и она ругается на меня за то, что я часто езжу в блогтуры.




08. Несколько слов о чистоте породы. В 982 году исландский парламент в целях предупреждения заболеваний принял закон, который категорически запретил ввоз лошадей в страну. Очень долго нельзя было завозить даже коренных жительниц, которых вывезли, скажем, для выступления. Тоже самое касалось их амуниции.




09. Мы проехали несколько тысяч километров, но не было и дня, когда не хотелось рядом с ними остановиться. Я бы вернулся в Исландию, чтобы просто понаблюдать за лошадьми. Не 15 минут, как в этот раз, а намного больше. Если вы собираетесь в эту страну, уверен, эти животные станут не менее ярким впечатлением, чем водопады, о которых расскажу позднее. Прощальный кадр, как будто им и правда грустно, что мы уезжаем:






02 июля 2015 | 850




up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!