Я так увлекалась красотами подводного мира, что забывала о времени (всё как в сказке)



Когда мне было 17 лет, мы с родителями поехали отдыхать на море. Перед поездкой папа купил дорогие японские часы — водонепроницаемые. 

Такие часы у нас в стране в то время только-только появились. И папа очень ими гордился. Я увлекалась подводным плаванием — у меня разряд и я обожаю нырять. Мама боялась, чтобы я не простудилась от переохлаждения и все время наставляла меня: «Сашка, только недолго, 20 минут и на берег!». 

Но я так увлекалась красотами подводного мира, что забывала о времени и отговаривалась тем, что подводных часов у меня нет. Вот если бы были… 

Маме это надоело, и она уговорила отца давать мне часы в море. Он очень неохотно, но дал. В первый же заплыв часы соскочили с моей тонкой девичьей руки и канули в пучине. Остаток отпуска прошел в нырянии и поисках этого хронометра. Безрезультатно. Ещё не раз папа припоминал нам с мамой этот случай. Просто достал. На следующий год мы приехали на то же самое место. Только пришли на пляж, папа завёл свою песню, – какая Сашка бяка, утопила его часы. Я обозлилась, говорю: 

— Вот пойду и буду нырять, пока не найду твои несчастные часы. Хоть утоплюсь! 
— Вот иди и найди! 

Вы, не поверите, но со второго нырка я заметила между камнями что-то блестящее. Сердце радостно забилось, вижу: лежат, голубчики, сверкают на солнышке, словно весь год только меня и ждали. Я вышла на берег и гордо подняла часы над головой. О реакции родителей на мой улов, рассказывать не стану. Когда стали рассматривать вновь обретенный хронометр, папа говорит: 

— Они за год как будто изменились — стал другой цвет циферблата. Выцвел, что ли? Но модель точно моя, значит — это мои часики! 

Весь день, конечно, обсуждали этот случай. Пришли после пляжа в столовую обедать. И рассказываем эту историю соседям по столику — мать, отец и их сын Вадик. Они даже не смеются — смотрят на нас круглыми глазами и даже как-то испуганно. Мама говорит: 

— Да вы не удивляйтесь, с Сашкой и не то ещё бывает. 
Владимир Михайлович — отец Вадика — снимает со своей руки часы: 
— Вадик вчера тоже утопил мои часы, но потом нашёл. Модель та же, но циферблат другой. Случайно не ваши? 

Обсуждали стечение обстоятельств и шутки судьбы мы до самого вечера, уже переместившись в наш номер. В конце их сын Вадик, который оказался на год меня старше, застенчиво предложил:

— Может, завтра вдвоем нырнем? 

Так я познакомилась со своим будущим мужем. Через два года мы с Вадиком поженились. А на свадьбу родители в качестве сувенира преподнесли нам хрустальную шкатулку. Там на бархатной подложке лежала пара тех самых часов, что свели нас вместе — модели одинаковые, только циферблаты разные.

Нравится

Пост! WebDiscover.ru
15 марта 2016 | 954


up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!