Белла Рапопорт о том, почему женщины не обязаны брить подмышки



Недавно гуляли в парке с подругами и познакомились с юношей. Какое-то время мы мирно болтали, а потом он увидел подмышку одной из девушек, небритую всего-то пару дней, и парня скрутило.

Весь оставшийся вечер только и разговоров было, что о гигиене, об обязанностях женщины выглядеть хорошо (вот прямо мы обязаны каждому встречному, хоть ты тресни), дошло даже до таких слов, как «мораль» и «нравственность».

Молодой человек поведал нам, что вид волоска на женской груди способен надолго уронить его детородный орган. (печально, что у молодежи такие серьезные проблемы с потенцией; надо бы направить петицию министру здравоохранения), а потом договорился до того, что лучше убивать людей, чем женщина с небритым лобком — высокоморально, ничего не скажешь. Высоконравственно.

Бытует мнение, что современные феминистки на фоне получения женщинами всех гражданских прав совсем зажрались, выродились и борются непонятно за что (хм, как будто в одной только России не происходит 40000 зарегистрированных изнасилований в год и 15000 смертей от домашнего насилия). То им порноиндустрия не угодит, то, понимаешь, в безобидных словах сексизм найдут, анекдоты про мартышку с гранатой при них не шути, ну и вот еще моду взяли — подмышки не брить.

Целые блоги посвящают фотографиям своих небритых ног и подмышек, как будто других проблем в мире нет. И, кажется, кого могли бы волновать несчастные страшные волосатые феминистки, когда все, кроме них, довольные жизнью, взаимодействуют себе любыми доступными и приятными друг другу способами.

Ан нет. Градус негодования по этому поводу настолько высок, что возникает ощущение, будто чужие небритые подмышки волнуют человечество больше, чем войны, убийства, голод или те же изнасилования.

Феминисткам угрожают тотальным одиночеством (будто ценность женщины — прежде всего гладкая кожа, а не другие качества), небесными карами, адскими муками и другими страшными вещами. Шлют проклятия, обзывают.

А все почему? Потому что у женщины нет ни пяди ее собственного тела, которую она имеет право контролировать сама.

Даже для ее лобка есть директивы, не говоря уже обо всем остальном.

Поэтому есть непосредственная связь между легализованными абортами, борьбой с насилием (ведь жертву всегда обвиняют в том, что была не так одета или не туда пошла — принадлежи ее тело ей, ни у кого бы не возникло сомнения в ее праве на неприкосновенность), противодействием домашнему насилию и теми самыми небритыми ногами.

Пока любой придурок чувствует свое моральное право указать женщине, как ей следует поступать со своими подмышками, другой придурок — рангом повыше — решает, делать ли ей аборт. А несколько таких придурков не посадят в тюрьму насильника, потому что именно они точно знают, какой должна быть длина юбки у женщины. И до тех пор, пока это возможно, небритые подмышки будут оставаться политическим высказыванием.


Белла Рапопорт



04 мая 2016 | 3027




up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!