Каннский кинофестиваль



Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил британский режиссер Кен Лоуч за картину «Я, Дэниэл Блейк» (I, Daniel Blake).



Этот фильм — социальная драма о судьбе «маленького человека». Переживший инфаркт столяр из Ньюкасла сталкивается с многочисленными трудностями в поисках работы. В главных ролях сыграли британские актеры Дэйв Джонс и Хейли Сквайрс.



Для Лоуча эта награда уже вторая. В 2006 году он получил Золотую пальмовую ветвь за художественный фильм «Ветер, что колышет вереск», рассказывающий о войне за независимость Ирландии.

Гран-при завоевал фильм канадца Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» (Juste la fin du monde).



Лучшим актером фестиваля признан иранский актер Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжер» (Forushande) иранского режиссера Асгара Фархади. Этот фильм также получил награду за лучший сценарий.



Приз за лучшее исполнение женской роли присужден филиппинской актрисе Жаклин Хосе за главную роль в фильме филиппинского режиссера Брильянте Мендосы «Мама Роза» (Ma' Rosa).






23 мая 2016 | 587





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!