Англосаксонский мир. Антропология.



Член банды «28» из Кейптаунa. Из своих 50 лет более половины провел за решеткой. В его присутствии сын никогда не плачет, так как, по словам матери, папа выглядит как книга комиксов. Быть бандитом в англо-саксонском мире дело весёлое. Да. Но сегодня не об этом. Мы вам расскажем о приходском священнике Робе Попджой.



Приходской священник Роб (Rob Popejoy. Дословно фамилия переводится как "Радость Папы". Папа - это не "папа", а Папа Римский). Он капеллан колледжа в городе Бас. Быть священником в англо-саксонском мире дело весёлое.



Глядя на татуированного бородатого мужчину на мотоцикле, сложно поверить, что он является служителем церкви. Но сам 30-летний викарий полагает, что его внешний вид и образ жизни помогают ему делать религию более понятной и доступной для всех. 30-летний викарий из Великобритании явно не стремится стать образцовым служителем церкви: он носит бороду, разъезжает на скейтборде и мотоцикле, поет в стиле хип-хоп и охотно демонстрирует своей пастве - студентам колледжа в городе Бат - многочисленные татуировки, покрывающие его тело.



Сам Роб Попджой (Rob Popejoy), занимающий пост капеллана в британском колледже, не считает свой внешний вид неподобающим священнослужителю. Более того, викарий убежден, что многочисленные татуировки, свидетельствующие о его вере, а также любви к “Звездным войнам”, помогают ему делать религию более понятной и доступной для всех.



“Да, я не такой, как обычные священники и поэтому нахожусь со своими прихожанами на одном уровне, - говорит Роб, держа в одной руке Библию, а в другой - скейтборд. - Я стараюсь делать привычные всем вещи по-другому. Я считаю, что мы должны бросить вызов старым традициям, чтобы сделать религию свежей и доступной для всех. И в этом я вижу свое предназначение”.



Капеллан, приезжающий на работу на мотоцикле и передвигающийся по территории колледжа на скейтборде, настолько понравился студентам, что они попросили его принять участие в их фотопроекте в качестве модели. Попджой с удовольствием согласился и устроил веселую фотосессию с демонстрацией своего обнаженного торса, на котором изображен Иисус Христос.



“Студенты так относятся ко мне, потому что я больше похож на них, чем на традиционного священника, ведь моим хобби тоже являются спорт, футбол и музыка в стиле хип-хоп, - рассуждает викарий. - Существует распространенное заблуждение, что церковные лидеры, как правило, должны выглядеть примером для других, но я это я. Я убежден в том, что вы можете быть религиозным, но при этом быть кем хотите и иметь чувство юмора”.



Стоит отметить, что ранее татуированный священнослужитель работал ассистентом учителя, молодежным работником и тренером по баскетболу.




19 октября 2016 | 867





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!