Уголовный кодекс для детей

«Русский академический фонд» обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить книгу «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков». По мнению авторов письма, опубликованные описания преступлений могут травмировать психику юных читателей. По мнению «Русского академического фонда», содержание книги противоречит федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Директор фонда Олег Казенков обратил внимание на описание в книге сексуального насилия. Одна девочка надругалась над другой, находящейся в состоянии алкогольного опьянения.

• Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в анус карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье.
Пример из книги «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков»

В другом разделе книги размещён пример, рассказывающий о насильственных действиях сексуального характера, совершённых подростками в летнем лагере.

• В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов.
Пример из книги «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков»

Авторы книги также поместили на страницы распорядок дня в колонии: «Ты не любишь, когда взрослые ограничивают твою свободу и диктуют, что и когда тебе делать?».

 

А также информацию о том, какое наказание последует, если «вы с друзьями решили как-то странно повеселиться и сожгли на улице флаг Российской Федерации».

 


14 декабря 2016 | 680





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!