О кредитах и честности

Дивная эта история еще продолжает развиваться, поэтому заранее повторно сообщаю, что все совпадения и ассоциации с реальными юридическими и физическими лицами абсолютно случайны.
Итак.

Является на прием тетка. Тетка как тетка, ничего особенного, 55лет, на пенсии. Вполне вменяемая и бодрая. И рассказывает историю. Жила она – не тужила. Вдвоем с папинькой, а мама померла уже. Папинька трудился на почве мелкой коммерции, не взирая на преклонный возраст.
Но возраст все-таки дал о себе знать, или время просто пришло.. Умер он, одним словом. И оставил непогашенный кредит одному очень большому, прямо таки федеральному БредБанку. Не бог весть какая сумма, но для провинции для нашей заметная, миллион.
Тетка грамотная, пошла к нотариусу наследство оформлять. Не то чтоб она горела желанием выплатить банку долги покойника, но надеялась, что какое-то имущество у него осталось еще помимо долгов. Начал нотариус имущество разыскивать, письма писать в банки окрестные. И, о, чудо. В том же БредБанке (только в другом отделении) у покойного вклад. 1 миллион 100 тысяч рупиев. О чем отделение письмом нотариусу и сообщило. Такая вот нечаянная радость. Не зря значит разыскивали.

Сто тысяч, конечно, деньги не астрономические, но в хозяйстве лишними не будут. Тетка честная, двигает в банк получать свои кровные сто тысяч, при этом подписывает документы в одном отделении о том, что получила она 1.1 млн., а в другом получает от банка документ, что внесла в гашение кредита 1 млн.
И вроде бы самое время идти пить чай с вареньем. В принципе так она и поступила.
Но через две недели приходит в БредБанк мужик, показывает паспорт и требует выдать ему 1.1 млн рублей с его счета. С того самого счета, откуда тетка все уже весело сняла. И тут, мужику на радость и зрителям на веселье, мужика скручивает охрана и вызывают полиционеров. Мошенник у нас, хотел деньги снять со счета покойника. Полиционеры приезжают, проверяют паспорт, проверяют по базе- паспорт действительный, гражданин живой. Ни каких признаков трупного окоченения гражданин не демонстрирует. Сидит к стулу привязанный, матерится. Банкиры кричат, что ничего не знают, вот документ от нотариуса и копия свидетельства о смерти. Начинают сравнивать документы и видят, что ФИО на них совпадает, а вот даты рождения нет. Полиционеры снимают с мужика путы и убывают в голубую даль.
Мужик высказывает БредБанку все что он думает об их умственных способностях, о надежности и о социальной его роли. Получает свои деньги и также пропадает в неизвестном направлении.
Разгоряченная служба безопасности БредБанка мчится к пенсионерке домой и еще с улицы начинает орать «Отдайте наш миллион и сто тысяч тоже!»
А миллиона-то нет, да и сто тысяч тоже, между нами говоря, уже слегка растрачены. Если бы знать что такой расклад, денег у покойника нет, а долгов миллион, то не вступала бы в наследство гражданка и делу край. А тут вон оно как обернулось. Теперь банк на нее в суд подал, спрашивает, что делать…


© dunewill




15 ноября 2013 | 816





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!