Темнокожая модель воссоздала знаменитые рекламные кампании модных брендов в проекте "Чёрное зеркало"

Дедде Ховард, модель либерийского происхождения, живущая и работающая в Лос-Анджелесе, стала автором фотопроекта под названием "Чёрное зеркало", чтобы обратить внимание общественности на отсутствие разнообразия темнокожих моделей в индустрии моды. Она воссоздала некоторые наиболее знаменитые рекламные кампании модных брендов, заняв место таких звёздных моделей, как Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Кейт Мосс и Жизель Бундхен.



Обращаясь во многие модные модельные агентства, она натыкалась на отказ, и только потому, что у них уже работали две или три темнокожие модели. "Несмотря на то, что в этих агентствах мне говорили, что у меня удивительные внешние данные, и они хотели бы меня представлять, у них уже есть темнокожие модели. При этом у них работает множество белых моделей. Создаётся впечатление, что одна или две темнокожие модели — это достаточно для того, чтобы представлять нас всех", – рассказывает Дедде Ховард. 



"Поэтому я и решила переснять несколько вдохновляющих и знаменитых рекламных кампаний, пытаясь показать, как бы они могли выглядеть с участием темнокожей модели. Почему бы крупным брендам не обратить внимание на разнообразие темнокожих моделей и дать нам возможность проявить свои способности?" – продолжает модель.



"С помощью фотопроекта "Чёрное зеркало" я надеюсь продемонстрировать миру, что настало время и нам показать себя", – заключает Дедде Ховард.
















17 января 2017 | 940





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!