Сказ про Эру-ГЛОНАСС, или как меня правительство «спасало»

ГЛОНАСС

Здравствуйте, друзья. Прошло полгода, как наши чиновники озаботились тотальным спасением автомобилистов, насильно впихивая им китайскую коробочку стоимостью 8 долларов по цене 70 тысяч рублей. Сегодня я расскажу из первых уст, как я потратил эти полгода, а также кучу нервов и денег, чтобы вызволить честно купленный и растаможенный автомобиль из плена, искуственно созданного нашими безмозглыми чиновниками, соблюдая хронологию.

Я продал свою старенькую Тойоту Эстиму, о которой создавал здесь тему и озаботился поиском свежего минивена, на котором не страшно отправиться в дальнюю дорогу. Осмотрев предлагаемые в России варианты, я решил, что если хочешь быть на сто процентов уверен в пробеге и состоянии авто, брать его нужно за границей, ибо тот дикий рынок подержанного транспорта, что существует сейчас у нас, никогда не даст уверенности в покупке.

14 декабря 2016 года. После двух месяцев поисков вариантов по аукционам, мне наконец выпадает нужный лот, и моя ставка выигрывает! Счастью нет предела, я наконец-то купил автомобиль своей мечты и мысленно уже везу свою семью на Алтай. На форумах Дрома лениво обсуждается тема предстоящего закона об обязательной установке Эры-ГЛОНАСС на новые транспортные средства категорий М и N. О том, что закон не коснется подержанных авто, уверяют официальные представители АО "Глонасс"

21 декабря. В официальном заявлении таможни РФ указывается, что согласно закону об Эре, установка УВЭОС обязательна для всех проходящих первичную регистрацию автомобилей. Закон не подразумевает регламент установки на подержанные авто. Представители АО Глонасс по-прежнему уверяют, что закон не должен коснуться подержанных авто. В интернете начинаются бурления.

1 января. Таможня прекращает выпуск всех приобретенных и растаможенных ТС до выяснения ситуации. Я отказываюсь от перевозки своего автомобиля, оставляя его в японском порту. Регламент обещают поправить к середине января.

18 февраля. Власти, испугавшись митингов, начинают хаотичный выпуск с таможни купленного транспорта и выдачу ПТС, нарушая все регламенты и тот же закон МинПромторга об Эре, вызывая недоумение у законопослушных владельцев транспорта, застрявшего в Японии. Телефонное право во всей красе.
Несовершенный закон обещают поправить к марту.

1 марта. Аттракцион фантастической щедрости заканчивается, и все кто не проскочил в образовавшуюся лазейку, начинают завозить свой транспорт в порт Владивостока, надеясь на очередную акцию таможни. Я продолжаю отстаивать в Японии свой бусик, ожидая обещанные поправки к закону.

Середина апреля. После четырех месяцев невнятного мычания от правительства, в АО ГЛОНАСС , частной компании на минуточку, создается временный порядок получения ПТС. Он не отражен ни в одном акте, не подписан никем из ответственных лиц, однако признается таможней, как исполнительный регламент. Чудеса. Я даю отмашку на доставку моего автомобиля в порт.

Конец мая. Мой автомобиль простаивает на складе временного хранения, высасывая из меня деньги, АО ГЛОНАСС бодро рапортует о тысячах кнопок, отправляемых на Дальний Восток. Кнопки по пути к Сумотори и Волтону, официальным представителям АО ГЛОНАСС в Приморье, где-то бодро разворовываются и продаются в открытую по спеулятивным ценам, доходящим до 100 тысяч рублей. Доведенные до отчаяния люди дерутся за оставшиеся крохи от "огромных объемов" поставок.
Июнь. Некоторые люди покупают кнопки не через АО ГЛОНАСС, а напрямую у производителя, АО ГЛОНАСС отказывается их регистрировать. Антимонопольные организации вежливо молчат.
Июль. После полугода бесполезного ожидания и нервотрепки я сдаюсь и покупаю кнопку себестоимостью 8 долларов у спекулянта за 60 тысяч рублей. АО ГЛОНАСС регистрирует ее и милостиво пропускает мой автомобиль в Российский мир.

Итог. Автомобиль был приобретен в Японии за 550 000 рублей. Конечная стоимость в России, с таможенными платежами, утильсбором и кнопкой, выросла более чем в два раза- 1 150 000 рублей. Эй, покемоны из правительства! Я отдал вам стоимость вашей ебучей Весты, отстаньте же от меня со своей заботой, твари.

Я обычный работяга, еще полгода назад абсолютно аполитичный и живущий по принципу "Делай что должен и будь что будет". Никогда не ругал власть, посмотрите мои сообщения годичной власти, обычный муравей-семьянин. Когда правительство принимает такие законы, ему наверное кажется что собака лает, а караван идет и раздавленные законодательным грузовиком муравьишки вроде меня не попадают даже в статистику погрешности. Однако когда недовольных в стране наберется критическая масса, люди не поленятся сходить на избирательные участки и высказать свое маленькое муравьиное мнение, которое станет тростинкой, перебившей хребет верблюдам, принявшим Платон, Эру-ГЛОНАСС, чудовищную плату за ЖКХ и ограничения свободы обычного гражданина, заполонившим улицы городов чужеземцами и оставившим своих гражан без работы и денег. Все, что я питаю к нынешней власти- омерзение и ненависть, и нас все больше и больше, и телепропаганда тут уже не справится. Вуууууух, все, выдохнул, можете сливать в сопли.


11 июля 2017 | 2491





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!