Почему Запад нас так ненавидит



Образ врага только крепнет. Нам с малых лет вдалбливают, что на западе нас ненавидят.

Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.

На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас. Не думают они вообще ничего о нас. Нафиг мы им сдались? У них сотни других стран о которых можно думать. Что мы им можем предложить, чем заинтересовать? Эта дурацкая инфантильность, которой пропитано русское общество. Ребенку тоже до определенного момента кажется, что все вокруг связанно непосредственно с ним. Никто о нас не думает. Мир гораздо красочней и разнообразней.

Это нас держали за железным занавесом, а не их. Это мы все время думали, ну как же там на западе. А они там жили. Для нас "запад" — это одно целое — они, а для них это великое разнообразие стран, народов и культур. Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью.

Все, чем мы их смогли заинтересовать они конечно же уважают и ценят, но ведь точно так же как и достижения других народов. У меня такое чувство, что русские претендуют на какое–то уважение просто по факту того, что они русские. Особое какое–то уважение, не такое уважение, как этого заслужиывают другие народы, а какое–то более уважительное. Великое и могучее уважение. Это уже похоже на болезнь. Нездоровый патриотизм переросший в чрезмерный нарциссизм как психическое расстройство личности — ну у нас же самая огромная страна, нефть, газ, полезные ископаемые... но погоди, а сам ты лично чего добился, что в этой жизни создал прекрасного? За какие такие заслуги тобой должны интересоваться? Ты нашел нефть? Нашел — это разве достижение?

Может у нас есть душевность? Какая на фиг душевность, в России около 120 000 детей сирот. Это несовместимые показатели! Духовность? Ну тут вы и сами все понимаете. Привет золотым куполам ЗАО РПЦ.

У них одних только организаций мирового масштаба по улучшению жизни целая куча — Amnesty International, UNICEF, Greenpeace, Human Rights Watch, Красный крест, Врачи без границ... А региональных еще больше. Британцы жертвуют на благотворительность ежегодно 13,5 миллиардов евро. У них там 160 000 разных благотворительных организаций. Они могут себе это позволить при такой жизни.

Они могут себе позволить стоять в очереди не толкаясь ровно в ряд, они могут не бежать за поездом, а просто дождаться следующего. Они могут подойти к шведскому столу и не навалить целую тарелку через край, чтобы падало на пол, а взять совсем немного и потом, если нужно сходить за добавкой. Нет, не наносить себе на стол горы еды и потом больше половины оставить, а просто сходить и взять еще.

Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер. Они ценят чужую работу, друг–друга, они ценят общение и жизнь. Бабке место уступаешь — она протестует, говорит, что не такая уж и старая, чтобы ей место уступали. Не готова она еще к старости, жить хочет, потому что ценит жизнь, наслаждается.

У них деньги — всего лишь средство, а не цель. У них официанты — не рабы и даже не прислуги и получают точно такое же уважение, как и все остальные люди. Они подают им грязные тарелки, если официанту не дотянуться, а не злятся нахмурившись, что официант такой неуклюжий болван. У них в голове просто нет таких вариантов. Они работают не только для того, чтобы заработать денег, а потому что им еще и приятно видеть результаты своей работы. Они работают для себя, они так самоутверждаются, им это нравится. У них все офигенно и все прекрасно, жизнь бьет ключом и у них просто напросто нет времени думать о русских! Нет в их распорядке дня пункта "подумать о русских".

У них все на деле, а у нас, к сожалению, только на словах. Все только на словах, как и вся современная Россия существует исключительно на словах пропаганды. Мы только пропагандируем душевность, порядочность, величие, достижение, но этого всего на деле не существует в той степени, в которой мы об этом говорим. На словах они продажные и искусственные, а на деле — это мы. На самом деле они — это мы на словах. И проблема ведь в том, что этим мы загнали себя в тупик. Потому что, чтобы что–то исправить нужно сначала это признать. Но признать мы этого не можем, потому что обманываем себя. На словах мы играем какую–то важную роль в этом мире. Но напрочь игнорируем тот факт, то целых 70 лет мир как–то существовал без нас и при этом умудрялся жить даже лучше, чем мы. Так может хватит уже делить мир на две части — на нас и них, ведь он гораздо разнообразней? Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?

Мы как изолированный какое–то время от общества мальчик, который проболел месяц дома и потом выходит во двор и все кажутся какими–то чужими. Все не так как было раньше, все как–то странно изменилось... Все друг с другом играют, но не со мной... В чем же дело? Они явно что–то замышляют, они все в сговоре, они меня просто ненавидят! Это, друзья, паранойя на уровне целой страны. Нужно налаживать отношения, начинать общаться и дружить, а не бояться и снова от всех закрываться.

Этот наш комплекс не дает нам признать очевидные вещи и избавиться наконец–то от всех этих штампов и развиваться дальше, становиться лучше и ценнее в глазах других народов. Поэтому самая страшная правда, к сожалению, что нас даже не за что ненавидеть! Нас можно только понять и простить.




Нравится

Пост! WebDiscover.ru
20 декабря 2013 | 847


up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!