Почему вредно пить водку одному?



В этот раз решил обойтись без компании – решил один выпить холодненькой водочки под что-нибудь мясное.

Самостоятельно, так сказать.

И стал готовиться к этому мероприятию заранее…

И поймал себя на мысли, что практически начал подготовку к некоему ритуалу почти религиозно-философской практики.

Пусть! Так даже интереснее.

Сразу же вспомнил, что сценарий в таких случаях достаточно прост – сутки делятся на три части: подготовка к ритуалу, сам ритуал и оставшееся время после ритуала. Вспомнил еще, что главный источник энергии для человека – вкусная и здоровая еда, которую нужно поглощать исключительно с удовольствием и, что очень важно, неспешно.

Очень хорошо, что вспомнил всё это – сразу же какой-то смысл появился.

И суетиться перестал.

Чинно-важно бутылку водки в холодильник поставил. Осторожно хлеб нарезал – крошек почти нет.

Красиво нарезал колбасу, лук – колечками, открыл баночку с хреном, протер чистым полотенцем рюмку, приготовил салфетки…

Глянул на себя в зеркало, причесался.

Даже и не заметил, как подготовился к ритуалу. Для придания серьезности и важности винопитию в одиночку обязательно требуется изобразить глубокую осмысленность этого действа. Что было и сделано – я аккуратно налил рюмку водки и поставил её поодаль, чтобы, глядя на неё, запотевшую и с многозначительной слезой, выдать прежде какую-нибудь заумную мысль вслух, а уж потом замахнуть по-простецки.

На ум пришла недавно обнаруженная мною квантовая сцепленность, и я попытался сформулировать статистическую взаимосвязь между мной и рюмкой водки в виде «квантово-механического» тоста. Не получилось.

Тогда обратился к «отношениям».

Некоторые утверждают, что всё воспринимаемое человеком – это только отношения. Существуют не сами объекты как таковые, а только отношения с человеком. Обрадовался этому обстоятельству – в моем данном случае как раз всё подходит и всё объясняется. И отношения у нас хорошие. Дружеские. Приятельские. Почти родственные.

Водка пошла хорошо – мягко…

Как родная пошла. Колбаска, по-дружески подмигнув, чуть ли не сама в рот отправилась. Хрен, друг закадычный, попросился на хлеб намазаться. Лук своими колечками манит… Уже радужными колечками.

А водка-то, водка! Так руками и машет: «Налей еще!»

Естественно, налил еще. Опять поставил рюмку поодаль и спрашиваю её (рюмку): «Ты кто? Реальность или умозрительные отношения? И что у тебя внутри?» Рюмка (!) отвечает: «А ты попробуй!» Попробовал… Реально водка.

Еще раз обрадовался такому обстоятельству. Обрадовался инициативе закуски на столе – они оказались все вместе в одной тарелке. Сообразительные, однако.

Хотел было похвалить каждого в отдельности, но Рюмка (именно с большой буквы) пригласила к серьезному разговору:

– Вячеслав, твое сознание сначала определяет тебя самого или окружающих людей?

– Нне понял…

– Человеку свойственно «измерять» параметры других людей, а уж потом соотносить это с собой. Ты людей любишь?

– Ищ… ищо раз, пжлста…

– Если обезьянка будет воспитываться в обществе других обезьян, она сможет узнавать себя в отражении воды – она может осознавать себя. Обезьянка, выросшая в одиночестве, не понимает кто она. Ты почему пьешь один?

– Ккакие мы умныии… А ккороче?

– Не пей один! И не пей много!..

...Наверное, уже утро. Или день. Или вечер. Пустота. В Пустоте есть всё, и нет там ничего. Появляется что-либо из Пустоты и там же исчезает. Пустота – это всё, и она является ничем. Пустота – абсолютная система координат. По комнате разбросаны вещи, грязная посуда – где попало, но в комнате уже нет ничего. Абсолютная система координат равномерно размыта по всем возможным вариантам.






10 июня 2014 | 3353




up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!