О Стасе Михайлове, Жигулевском и санкциях

Вещевой рынок "барахолка". Ранне утро. Продавщица пивного ларька открывает дверь и исчезает внутри. Из динамиков над окошком вырывается очень громкое. Поет Стас Михайлов. Работники соседних ларьков вздрагивают. Среди них "Союзпечать", сувениры, кожаные изделия из Еревана и бабка, торгующая семечками.

Долгие уговоры сделать Стаса потише или вообще вырубить не приводят ни к чему. Угрозы бесполезны. Ларьковая общественность понимает, что на прямой физический контакт лучше не идти. То есть они бы с удовольствием, но в пивном ларьке бейсбольная бита. Поэтому сговариваются всей барахолкой Жигулевское не покупать. Пока Стас в динамиках не сдохнет. На Балтику 3 и 7 уговор пока не распространяется. Бабулька с семечками пытается прикинуться нейтральной стороной, мотивируя тем, что уж больно любит Жигулевское, личное знакома с зятем продавщицы, и вообще ей Стас Михайлов не мешает, ибо глуха. Но ей грозят эмбарго на семечки. Под давлением бабка скисает и нехотя присоединяется к санкциям.

В течение первых полутора часов санкций экономика пивного ларька практически не страдает. Более того, Балтика-3 стала продаваться как-то даже резвее. В недрах ларька кому-то радостно рапортуют о небывалых успехах и новых высотах, кричат "ура!" и, кажется, доносится марш. Часам к десяти тройка заканчивается. Остается семерка и много Жигулевского. Стас Михайлов тем временем набирает обороты - "Без тебя, без тебя!"

Видя, что предыдущие шаги результатов не принесли, рынок решает ужесточить меры. Теперь не покупают и семерку. Бабулька с семечками пытается возражать, но ее быстро затыкают, пригрозив заморозить все ее активы. Перспектива грызть замороженные семки бабку пугают, и она сдается.

К полудню ВВП пивного ларька чувствительно пошатнулся. В надежде залатать растущую дыру в бюджете, продавщица пытается решить проблему собственными силами. Одолев две бутылки Жигулевского, и смачно рыгнув, она наконец понимает, что без внешнего сотрудничества придется туго. Она уже и сама ненавидит Стаса Михайлова, но продолжает идти на принцип. Стас Михайлов надрывается и берет всех на слабо.

А может все-таки отпи...ть? - предлагает кто-то из лотка с китайскими пуховиками. Но на него цыкают, и он растворяется.

К концу дня у продавщицы пивного ларька сдают нервы. Она вывешивает в окошке табличку "Закрыто на учет". Вскоре из ларька доносится крик - "Так не доставайся же ты никому!" и звук бьющегося стекла. Из под ларька растекается желто-пенная река. "Жигулевское", - доходит до мировой общественности. Мировая общественность в шоке. Мировая общественность негодует.
-Как же так? А смысл? - вопрошают головы из палаток с индийским "адидасом" и вьетнамским "рибоком". Мировая общественность столпилась вокруг ларька. Все молча смотрят на пенную лужу. Бабка крепче сжимает кулек и, кажется, всхлипывает. И только Стас Михайлов никак не угомонится - "Без тебя, без тебя..."

http://dimochkin.livejournal.com/

Нравится

Пост! WebDiscover.ru
30 сентября 2014 | 521


up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!