Посты по тегу: "кулинария";

Хлеб с сюрпризом, внутри которого спрятаны забавные рисунки

28 июня 2016


Японский инстаграмер с ником Konel_bread является пекарем запредельного разряда, ибо его творческий хлеб не может не удивлять.

Соблазнительные девушки на кухне

03 июня 2016


Красивые, стройные, да ещё и полураздетые или совсем раздетые девушки отлично позируют на кухне. Показывают свои прелести на фоне кухонной утвари, кастрюль, поварёшек. В фартуках и без всего. И вызывают огромное желание у мужчин оказаться рядом с ними на этой эро кухне.

Чем кормили авиапассажиров полвека назад

30 мая 2016


Полвека назад пассажирам предлагали блюда из лучших ресторанов и подавали их по всем правилам – с настоящими приборами и фарфоровой посудой.

Когда ты на работе пытаешься приготовить что-нибудь поесть

02 февраля 2016


«Лайфхак»: Как научиться разогревать ЕДУ в экстремальных условиях на работе.  Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

15 правил приготовления чая

06 июля 2015
Чай является одним из любимых напитков людей во всем мире. Кроме того, он очень полезен для здоровья. В нём содержится до трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным действием. Особенно полезен чай для людей среднего и пожилого возраста. Если ты не представляешь своей жизни без этого напитка, тогда для тебя 15 фактов о чае, которые нужно обязательно узнать!

Жареные бараньи ребрышки

28 июня 2015
Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

"Это как семечки". "Это как конфетки". "Живот уже не принимает, а рот еще хочет". Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.

Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длинной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

ИСТОРИЯ ПРЯНИКА

08 января 2015
Переход от  печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. «Медовый хлеб», так называли первые пряники на Руси, появились еще около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII - XIII веках,  когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезенные из Индии и Ближнего Востока, пряник получил свое название и  окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.

история пряника

Разделочные доски с креативом и фантазией

08 января 2015
Разделочные доски могут быть не только красивого цвета или интересной формы, но и довольно практичными. В нашей фотоколлекции есть все.

Разделочные доски

Японский ужин, Кобе

19 декабря 2013
Японская кулинария, japan

В один из дней в Японии поехали с Кацем в город Кобе, чтобы отведать одноименный сорт мраморной говядины. Что может вкуснее мраморного мяса? Ничего! В Японии цены на килограмм такого мяса начинаются с 5 000 рублей за кг, а небольшой стейк в ресторане может стоить под 10 000 р. В Москве я не видел в продаже японскую мраморную говядину. Хорошая австралийская стоит от 5 000 рублей за кг, но там совсем другая мраморность. Говядина Кобе производится из коров породы Вагю (Wagyu). Чтобы заслужить звание "Говядина Кобе", говядина Wagyu должна быть произведена в провинции Кобе, Япония, и удовлетворять жестким производственным стандартам, установленных там.

Технология производства мраморной говядины в Японии оттачивалась столетиями и сейчас это настоящее искусство. Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Иногда коровкам даюи и саке отведать. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

В ресторане около каждого столика есть плита, на которой тебе весь вечер личный повар будет жарить мясо.



up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!