Как я к гинекологу сходила



Предыстория.
 
Дело было зимой. Разболелся низ живота. Поехала к платному гинекологу, "своего" постоянного врача еще не было, а поликлиникам я как-то не особо доверяю. Что-то она там увидела, какое-то воспаление. Бахнула мне диклофенак в пятую точку, выписала таблетки и отпустила домой. 

История. 

Этот же вечер. Залипаю дома одна у телевизора над просмотром интересного кино, время около 2 ночи. Чувствую в жар бросило, потом знобит, потом снова. Не заострила внимание, смотрю кино, очень интересное было. Потом зачесался бок, потом рука. Почесалась через пижаму и дальше смотрю. Зачесался живот сую руку под пижаму и нащупываю какие-то неровности на коже. Поднимаю верх, а там мамочки мои - вся кожа как в рубцах, словно плетками меня били. Пошла к зеркалу - на шее такая же фигня. Думаю - паниковать или нет. Решила - позвоню в скорую, а там решу насчет паники) Звоню, и говорю диспетчеру, что у меня тут какая-то ерунда на коже и можно соединить с врачом чтоб понять паниковать или не вызывать зря бригаду среди ночи? Соединила, врач на линии.

Врач: - Что у вас? 

Я: - Ну вот так то и так то, пятна, чешусь.

Врач: - На лице есть? Есть ощущение что дышится как через вату? Не знобит ли? 

И тут я понимаю, что реально дышу как через вату, вспоминаю свой озноб и отвечаю: - "да" на все ваши вопросы, доктор. 

Врач: - Все ясно. Ждите бригаду. 

Хмм ждать так ждать. Хотя зачем, нормально себя чувствую, ну пятна разве что. Налила себе чай, пошла досматривать фильм.Через 10 мин на пороге стояла бригада скорой: женщина-доктор и с ней молоденький совсем парнишка, "подмастерье". 
Сели все на кухне. Докторша говорит, мол, аллергия сильная, надо уколоть укол и все будет хорошо. Я - "да без проблем" . Она смотрит на парнишку и говорит ему, мол, действуй. Тот набирает шприц, дрожащими руками пытается вколоть мне укол в вену. Не попал. В другую - тоже. Я уже пыхчу, тк и больно и простите у меня вены - мечта всех наркоманов, как в них можно не попасть. Докторша не прекращает эти пытки и парнишка расковыряв мне одну руку, все же попадает в вену на другой руке. Вводит лекарство и тут я чувствую, что начинаю терять сознание. Прям уезжаю, начинает все меркнуть. Сижу и говорю докторше, мол, простите, но я поехала в бессознательность. Она, оторвав взгляд от бумажек, поднимает голову на меня и говорит: - "Ой да ну ладно!" 

Я, уже глядя на нее сквозь пелену: - "Я не шучу, я сейчас потеряю сознание." 

И тут к моему ужасу она начинает смеяться, смотрит на своего испуганного помощника и говорит что-то типа "ты слышал это? Хахаха" 

В эту секунду в моей голове единственная мысль - капец, это не скорая, это мошенники, укололи меня чем-то и сейчас все вынесут из квартиры, когда я отрублюсь. И еще - меня усыпили или я сейчас вырублюсь и больше не проснусь? Черт, как не хочется так нелепо умирать..

Видимо у меня было столько ужаса в глазах и такой вид, что докторша вскочила со стула со словами "твоюжмать" и пихнула мне в нос ватку с нашатырем.

Вдохнув нашатырь я начала приходить в себя и... словно застряла посередине. Вижу сквозь пелену, язык еле ворочается. Докторша в панике меряет давление мне. 60 на 40. Я сижу как овощ и единственная моя мысль - "футыбля, все таки это скорая и меня не убьют, ура". Докторша шуршит в чемодане, что-то орет своему помощнику и тут звонок в дверь. Парнишка бежит открывать и заходит еще одна бригада на кухню - дядька доктор и с ним такой же молодой "подмастерье" . Оказывается диспетчер по ошибке вызвала две бригады на один адрес. Это меня и спасло. Дядька, увидев тело в виде меня, быстро выяснил что к чему, обматюгал докторшу (так и не знаю за что), наорал, что они испоганили (продырявили) мне все вены, пинками выгнал ее из квартиры и начал меня приводить в чувство. Давление еще 60 на 40 и никак не хотело подниматься. Уколы не действуют. Доктор, не найдя на моих руках живого места, ставит мне в кисть капельницу, сует мне в руки бутыль от нее, сгребает меня в охапку, в коридоре на ходу снимает куртку моего парня, накидывает на меня (а я только в пижаме) и уносит в машину скорой. 

Едем. По пути доктор звонит в одну больницу, обрисовает диагноз, просит принять в реанимацию. Отказ, нет мест. Звонок во вторую больничку, третью.. Я не знаю что это было, но приняли нас чуть ли не в пятой по счету больнице, причем прилично далеко от района где я жила. 

Коридор как в тумане. Помню железная дверь. Стучим. Открывается через время, выходит медсестра. 

Доктор: 

- Я звонил. Примете пациентку?

Медсестра:

- Ну да, а где она?
 
Доктор кивает в сторону, где стою я с капельницей в руках, прислонившись к стене, и вяло улыбаюсь. Глаза медсестры надо было видеть. 

Моргнула и говорит: 

- Она ж на ногах стоит. А в реанимацию обычно привозят. Тело..

Доктор:

- Да, но у нее давление не поднимается и надо чтоб она под контролем до утра побыла. 

Мало ли что. В палату ее никак нельзя.

Медсестра моргнула еще раз, вздохнула и сказала:

- Ну проходи.

Доктор подмигнул мне на прощанье и уехал дальше спасать жизни.

А я впервые в жизни увидела что такое реанимация. Большое помещение с несколькими комнатами. Стены и пол вымощены плиткой. Словно все одна большая ванная комната. И жуткий холод. Несколько коек, а на них тела. Абсолютно голые, разве что заботливо прикрытые в районе паха тонкой пеленкой, безжизненные, с кучей торчащих трубок, пикающих рядом приборов.. Дыхание перехватило так удручающе это выглядело. 
Хорошо медсестра на дала мне надолго погрузиться во всю эту атмосферу и скомандовала:

- Раздевайся! 

Я: - Совсем?

Медсестра: - Да, все снимай. Тут в одежде никто не лежит.

Раздеваюсь, зубы от холода стучат. Решилась спросить: - Может можно оставить трусы и носки? Холодно жуть.. 

Медсестра посмотрела на мои стучащие зубы, вздохнула и сказала: - Ладно, оставляй, надеюсь не придется с тебя ничего снимать. Залезай на койку. 

Залезла. Она укрыла меня тонкой простыней, вместо капельницы с которой я приехала поставила другую и меня начало уносить в сон. Проваливаясь в объятия Морфея, я почувствовала как сверху на меня легко что-то тяжёлое, еле-еле приоткрыла глаз и увидела как медсестра заботливо укрывает меня одеялом.. 

Дальше сон длиной почти в сутки. Редкие пробуждения - пришел врач, послушал пульс, померял давление. Снова сплю. Пришел другой врач, с ним студенты, что-то про меня говорят, открыла один глаз, всех этим повеселила и снова сплю. 
Потом перевели в палату, через день выписали. 

Теперь я знаю, что: 

1. У меня аллергия на диклофенак.

2. От "горячего укола", который мне по вене пустила доктор из первой бригады, я могу потерять сознание.

3. Я знаю, что в реанимации все лежат голыми. Спасибо тебе, добрая женщина, та медсестра, которая почти как мама заботливо укутала меня в одеяло.

4. Тот врач скорой меня спас. Неизвестно что бы было, если бы он не приехал. Я не успела сказать ему "спасибо" тогда, но я всегда помню о нем и с благодарностью мысленно желаю ему всего самого хорошего.


26 сентября 2018 | 616





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!