Как выглядела несравненная Мэрилин до того, как о ней узнал весь мир, несколько редчайших кадров

Прожив всего 36 лет, Мэрилин Монро успела стать эпохальной киноактрисой и символом своего времени. Мэрилин удалось стать кумиром миллионов благодаря женственности, незабываемому образу и умению превосходно подать себя.



Со дня смерти Монро прошло более полувека. Но несмотря на то, как сильно изменился мир и как поменялись стандарты красоты, образ этой американской кинозвезды считается неприкасаемым.



Во многом гибель актрисы, которая пребывала на самом пике славы и даже крутила роман с президентом США, только прибавила ей популярности. Сегодня любые личные вещи Мэрилин покупают на аукционах за бешеные деньги.



Мы предлагаем посмотреть на фотографии юной Нормы Джин Мортенсон (настоящее имя актрисы), ведь именно на этих снимках красавица, еще не успевшая разувериться в себе, мужчинах и жестоком мире, выглядит по-настоящему счастливой.



Символично, что имя будущая звезда экрана получила от матери в честь популярной в то время актрисы Нормы Толмедж. К слову, с матерью у Нормы отношения не сложились. Когда девочке было всего 7 лет, у мамы диагностировали шизофрению. Остаток жизни Глэдис провела в больнице и с дочерью почти не общалась. Что касается отца, то Норма никогда его и не знала.



Норме пришлось какое-то время жить в приюте для сирот. Позже ее усыновила подруга матери — Грейс, однако в чужой семье девочка не прижилась. Из-за домогательств со стороны мужа Грейс, 11-летней Норме пришлось уехать к двоюродной тете, однако и там она столкнулась с насилием



Опасаясь попасть обратно в приют, Норма, как только ей стукнуло 16, вышла замуж за военнослужащего Джеймса Догерти. Однако уже спустя год брак развалился.



«Мы почти не разговаривали, но не потому, что поссорились. Нам просто нечего было сказать друг другу. Я просто умирала со скуки!» — вспоминала позже Мэрилин Монро.



«Пока Норма полностью зависела от меня, всё было хорошо. Но потом ей задурили голову сказками о славе, и она сбежала», — сокрушался бывший супруг.



«Она была милой, простой девушкой с непомерно большими амбициями», — так комментировал фотограф Ричард Миллер фотосессию с неизвестной в то время моделью Нормой Джин Догерти.



Фотограф Ричард Миллер тогда и подумать не мог, что снимки красавицы спустя некоторое время станут интересными всему миру, а их цена составит десятки тысяч долларов.



Действительно, кто бы мог подумать, что эта миловидная девушка со временем станет настоящей иконой женственности, а ее таинственная гибель будет обсуждаться не один десяток лет.



А как ты считаешь, в чём секрет популярности Мэрилин Монро?





09 октября 2018 | 155





up
close Друзья, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Zabaka.ru создан людьми, искренне желающими поднять настроение вам и вашим друзьям. Все самое интересное, смешное и просто веселое, только у нас. Присоединяйтесь!