Zabaka.ru - Сайт хорошего настроения

Мама уехала проведать бабушку. Пока она прохлаждалась по подмосковьям, я выгуливала её одежду



Мама уехала в Россию, проведать бабушку. Пока она прохлаждалась по подмосковьям, я выгуливала её одежду.​ Нет, она не просила. Я сама догадалась, что пылящиеся в шкафу вещи - это большой грех. Поэтому санитар гардероба залез в комод и нацепил на себя всё, что плохо лежало. А именно - трёхцветную блузку с модными подплечниками, кружевные трусы и колготки Голден Леди, которые маме привезли знакомые барыги из Италии. Мама ждала торжественный случай, чтобы надеть итальянский капрончик и сидя с бабушкой в Подмосковье, не подозревала, что где-то в Риге повод настал. Мы с Леной собирались на дискотеку. Колготкам предстояло красиво облегать мои длинные ноги и держать кружевные трусы, которые были на три размера больше.

После ревизии шкафа мы втиснулись в переполненый троллейбус и двинулись в направлении танцпола. Я оказалась прижатой к мужчине с портфелем, застёжка которого цепляла Голден Леди. На просьбу убрать портфель мужчина ответил, что ничем помочь не может. Другая его рука тоже была занята - ею он кое как держался за поручни. Тогда я сказала, что​ буду раздеваться. Колготки дорогие, итальянские, куплены по блату - не дай бог их порвать. А подтягивать трусы мне не сложно, на них можно и узелок завязать в крайнем случае. Я ловко спустила капрон, запихнула в сумочку и решила больше не надевать. Бережёного бог бережёт.

Выйдя из троллейбуса, Ленка предложила занести колготки Саше. Он как раз жил недалеко от ночного клуба. С ним мы случайно познакомились в парке. Именно в то время я поняла, что по улицам Риги шоркаются самые крутые персонажи. Кроме Саши, было ещё два уникума, с которыми мне хотелось дружить. Один всегда носился по центру города босиком. Даже зимой. Но догнать его было невозможно. А второй на крыше​ Рижского Дома Моды занимался тхэквондо и для меня был недосягаемой звездой. Часто проходя мимо, я мысленно посылала ему приветы и ещё мольбы в космос, чтобы он не на*бнулся.

Точный возраст Саши мы не знали, но выглядел он на лет тридцать. Всегда лохматый, небритый, в каких-то старых трико с вытянутыми коленями. С первых минут знакомства он сыпал непонятными терминами то из физики, то из химии, а потом рассказывал нам такие филосовские теории, что мы слушали его с открытыми ртами.

Дом его был полон книг. Огромные тома лежали даже на полу, потому что полок не хватало. Однако эрудиция Саши была припорошена лёгкой припи*дью, поэтому он оставался одиноким и непонятым отшельником. В нас с Ленкой Саша нашёл свободные уши. Мы не только умели внимательно слушать, но ещё и были достаточно тупыми созданиями с кучей свободного времени.

Саша открыл дверь. Мы сказали, что хотим ненадолго оставить у него пакет с колготками. Казалось, что наш дружище чем-то занят и ему явно не до нашей земной суеты, поэтому он быстро схватил свёрток и удалился.

- Наверное опять свои опыты ставит непризнанный гений, - предположила Ленка и мы отправились в клуб. На трусах в области талии всё-же пришлось завязать узелок.

Про колготки я вспомнила через неделю, когда позвонила мама и сказала, что на днях возвращается домой.

Быстро собравшись, я зашла за Ленкой и мы поехали к Саше.
Дарование сидело на кухне и что-то вояло с колбами и мензурками. Было видно, что уже несколько дней гений хуевертит.

- Мы в общем за колготками...,-начала я, нагнувшись и заглянув Саше в лицо.

Он поднял голову, слегка выпрямился, сфокусировал на мне взгляд и сказал, что колготок у него нет.

- А где они интересно? - я почувствовала, как маленький зверёк по прозвищу "пи*дец" присел мне на левое плечо и слегка подул в лицо могильным холодком. Мой лоб покрылся испариной и я повторила вопрос:

- Где, бл*ть, мои итальянские колготки, Саша?!

Саша подпрыгнул, вышел в коридор, затем вернулся и поставил на стол старый, кожаный башмак. С удовольствием наблюдая моё недоумение, он улыбнулся и гордо произнёс:

- Каблук видишь? Он стесался. Но если расплавить капрон и залить его вот в эти ячейки каблука, то он становится как новый!​ Здорово, правда?

Тут я решила, что Саша лёгкий и пожалуй я смогу выкинуть его в окно, но Ленка вытолкнула меня на лестничную клетку и каким-то образом допинала до дома. Там мы гладили купленные на рынке колготки и аккуратно сворачивали в упаковку Голден Леди.

Через пару месяцев мама сказала, что итальянские колготки такое же говно, как и наши.

12 августа 2020 | 434


up