Zabaka.ru - Сайт хорошего настроения

Чего же нельзя делать, когда пьёшь алкоголь, а?



Пить – нехорошо. Но раз уж вы взялись за это дело и проигнорировали главное правило, воспользуйтесь хотя бы остальными. Иначе весёлые посиделки рискуют обернуться в лучшем случае лёгким отравлением, а в худшем – тяжёлым членовредительством.
Сегодня мы собрали самые страшные ошибки, абсолютно недопустимые для культурного человека. Пользуйтесь на здоровье.

Неправильная закуска

Начнём с очевидного. Худшая закуска – пустой желудок. Все это знают, но всё равно ухитряются попасть в такую лёгкую ловушку. Причём даже за столом, полным различных яств.

Задача закуски – не просто отбивать вкус напитка, а дополнять его употребление. Касается даже пива. Немцы и чехи это знают, поэтому заедают пенные напитки какими-нибудь колбасками. Мерзкая же российская привычка закусывать пиво чипсами, сухариками или вонючей рыбой вряд ли порадует ваш желудок.



С водкой всё ещё сложнее. Культура правильного потребления этого напитка требует наличия горячей закуски. Но в народе распространены как всё же традиция «заедать вкус», так и вредный миф о том, что нужно есть жирное, чтобы не пьянеть. Так-то оно так, но перебор с жирной закуской взорвёт вашу печень, и утром вы точно не скажете себе спасибо.



Другой важный миф касается солений. Закусывать солёным огурцом можно и даже полезно. Это как поставить себе маленькую капельницу с физраствором. Но маринованные огурцы и помидоры только помогают алкоголю всасываться и плохо действуют на печень и желудок. Так что выбирайте с умом.

Чтобы перечислить все мифы о закусках, нужно писать отдельный текст. Но ультимативное правило звучит так: закусывать надо, но не чем угодно. Заедайте с умом, чтобы не накидаться раньше времени и, что даже хуже, не устроить себе весёлое утро на следующий день.

Смешивание

Наверное, вы слышали о том, что нельзя мешать между собой винные и зерновые напитки. На самом деле у этого утверждения нет логического объяснения. Теоретически вы вольны пить что угодно. Но чем больше ингредиентов вы потребляете, тем выше риск того, что внутри они не подружатся.



Реальная проблема смешивания состоит не в магических суевериях и происхождении напитка, а в том, что смешивание в большинстве случаев усиливает действие алкоголя. Если перед вами по какой-то причине стоит задача быстро опьянеть – вперёд за «ершом»! Но лучше, конечно, не надо.

Что действительно нельзя мешать ни в коем случае, так это алкоголь с газированными напитками. Такая вредная практика замечена как за солидными взрослыми столами, так и на подростковых тусах. Всё, что вы делаете в этом случае – подкидываете лишнюю работёнку печени.



Другая крайность – сочетание несочетаемого. Это когда в человеке вдруг просыпается средневековый алхимик, считающий, что мешать «Бехеровку» с колой – отличная идея. Помните – у средневековых алхимиков был исторически очень низкий КПД. А философский камень – не минерал, создающий золото, а булыжник, в который превратится с утра ваша голова.

Коктейль «Идиот»

Возьмём, например, виски с колой – любимый коктейль молодёжи среднего класса. Про вред газировки мы уже сказали, но всё же – с точки зрения вкуса бюджетный вискарь не пострадает от контакта с колой. В отдельных случаях даже приобретёт.



Но когда кто-то решает бессовестно залить колой Macallan 18 – это преступление. Виновный должен быть изгнан из цивилизованного общества навсегда. Если вы исполнили нечто подобное, знайте – вы говноед, а не эстет.

Дорогие напитки нужны для того, чтобы получать от них удовольствие. Или, что вероятнее, обманывать себя, ведь большинство людей не отличит средний виски от делюксового. Нет никакого смысла портить благородный напиток смешиванием. Вы же не будете нарезать стейк из блэк ангуса в шаурму, правда?

Жадность

Экономия вам не друг. Если вы нашли, где купить качественный алкоголь со скидкой – это окей. Если вы изучаете маргинальный рынок – это осознанный риск. Но когда вы решаете сэкономить на празднике, лишь бы было, что пить – подумайте ещё раз.



Поговорка «скупой платит дважды» здесь работает немного иначе. Скупой платит один раз, но весь следующий день проводит в обнимку с унитазом, клятвенно обещая всем богам не пить ничего и никогда. Не думаю, что это стоит разницы в двести сэкономленных рублей.

Мерзейшие вещи обычно даже не проходят ГОСТ, чтобы считаться напитком, за который себя выдают. Я встречал «напитки на основе рома», стоившие дешевле двух литров «Пепси». Даже смешно ожидать, что вы не отравитесь.



Псевдовиски, вроде «Fox & Dogs» и «Trinity» – сатанинское оружие по уничтожению жадин. Никогда не пробуйте, не осматривайте бутылку в магазине и даже не смотрите на них. А ещё на вино из тетрапаков и бюджетную водку.  Аудитория этих напитков – грязноватые мужички с сальными волосами и трясущимися руками.

Плохой тайминг

Ошибки с таймингом бывают самыми разными. Иногда это банальная безответственность – когда вы знаете, что утром на работу, но беспечно решаете, что последствия пройдут до наступления часа Х. Такая логика, как правило, оборачивается серьёзными кармическими уроками.



Другая разновидность ошибки – спешка. И здесь уже много зависит от типажа. Есть люди, способные вовремя сказать себе: «Так, я пока пропущу, пожалуй», пока другие бухают так, как будто пытаются побить какой-нибудь рекорд.

Если вы относитесь ко второму типажу, то вам лучше либо не пить вообще, либо передать ответственность за себя кому-то другому. В Советском Союзе бы сказали, что вас берут «на поруки». Звучит унизительно, но, ей богу, лучше уж так.

Можно сколько угодно восхищаться маргинальными творцами вроде Венички Ерофеева, виртуоза описания чудовищных алкотрипов. Но вы вряд ли на самом деле хотите испытывать всё это на себе. Соблюдайте паузы и следите за временем. Помните: алкоголь – это как игра в пошаговые стратегии, где пешка и переоценка своих сил приводят к получению урона.

Zabaka.ru - рекомендует не пить вообще. Берегите здоровье!


08 сентября 2020 | 164


up