Zabaka.ru - Сайт хорошего настроения

Лазер Боре хер обрезал - палиндром



Помнится в "Что? Где? Когда?" знатоков попросили исполнить песню рака, т.е. прочитать палиндром. Друзь встал и молчал. Т.е., ну натуральная песня рака, ведь тот не говорит и тем более не поет. Знатокам засчитали поражение. 

Когда его потом спросили какого х... он молчал, то Друзь ответил, что кроме "Лазер Боре хер обрезал" ничего вспомнить не смог, но произнести это типа в прямом эфире не решился.Хотя, если подумать, чего бояться, времена то уж давно не советские. Вот история, вычитанная из интернета про Бориса Заходера, хотя Игорь Губерман тоже приписывает её себе (а может, знал и решил повторить):

В начале 1980-х,На ТВ шла встреча с Борисом Заходером, прямой эфир.

Борис Заходер, наш замечательный писатель и поэт. Сценарист мультфильмов про Винни Пуха (в соавторстве с Хитруком), переводчик этого самого Винни, переводчик Питера Пэна, Мэри Поппинс, Алисы в стране чудес, в общем, человек с острым умом и тонким юмором. Фронтовик.
Журналист, берущий интервью, явно уступал ему во всем, в первую очередь, в интеллекте. Спрашивал какую-то чушь, Заходер сдержанно отвечал. Наконец, ведущий задал сакраментальный вопрос:- Вот вы, детский писатель, а для взрослых вы пишете?

На что Заходер спокойно ответил:

- Конечно. Вот, например. "Все ненавидят мандовошек, а мне их жалко, бедных блошек…"

Это был прямой эфир. Дневной. Перед телевизорами, в основном, дети с бабушками. Неизвестно, что произошло в студии, но у телезрителей мгновенно возникла сетка на экранах. Надолго..))

10 августа 2021 | 386


up